lunes, 18 de mayo de 2009

Primera Fecha: Tuyango volvió con una Victoria

Se puso en marcha la temporada oficial en Paraná Campaña. La jornada se caracterizó por una destacada afluencia de espectadores que sobrepasó las mil personas en los clásicos.En la Zona Norte, Independiente FBC derrotó 2 a 1 a Atlético Hernandarias. Desde los 3 minutos el rojo se puso en ventaja que llegó a los dos goles a los 20 minutos, por medio de los hermanos Aguirre. El local hubiera podido concretar una goleada al cabo de la primera etapa, pero no fue así. En el complemento todo fue más equilibrado y Atlético consiguió el descuento, pero no el ansiado empate.En un partido de acciones parejas, Sarmiento de Hasenkamp, con una notable jugada individual de Adrián Ortiz a los 31 minutos del segundo período, se impuso 1 a 0 ante Deportivo Bovril. Mientras que Tuyango volvió al ruedo con una victoria en Piedras Blancas. Derrotó 1 a 0 a Atlético Hasenkamp con gol anotado a los 38 minutos de la segunda parte, única diferencia en el cotejo.En el Sur, Cañadita también retornó a la competencia ganando en el clásico del pueblo. Seguí FBC sacó ventaja de tiro libre y pudo llegar al segundo tanto, pero falló en un mano a mano. Después en la segunda etapa vino la reacción del tricolor que lo dio vuelta.Por su parte Litoral, tenía una victoria redonda a los 15 minutos del complemento cuando conquistó el segundo tanto. Ya que ganaba desde los 3 minutos de iniciado el encuentro y pudo haber aumentado. Pero María Grande que tuvo lo suyo para descontar, tuvo dos penales en cuatro minutos y llegó a la igualdad sobre el final, donde el árbitro debió expulsar a siete jugadores. Además de un árbitro de la divisiones menores agredido físicamente, y robos en el vestuario de los árbitros. En tanto que los otros dos cotejos del grupo mostraron mucha paridad en el comienzo de la competencia, Arsenal y Tabossi y Cerrito y Viale FBC terminaron igualados en un gol.
DATOSZONA NORTEPosiciones: Independiente, Tuyango y Sarmiento 3 y Hernandarias, Hasenkamp, Bovril y Alcaraz 0 pts.Próxima fecha (2da): Hasenkamp-Independiente, Hernandarias-Sarmiento y Alcaraz-Tuyango. Libre: Bovril.ZONA SURPosiciones: Cañadita Ctral. 3; María Grande, Litoral, Viale FBC, Cerrito, Arsenal y Tabossi 1 y Seguí FBC 0 pts.Próxima fecha (2da): Viale FBC-Litoral, María Grande-Arsenal, Seguí FBC-Cerrito y Tabossi-Cañadita.